Узнать больше

Для чего используются оптические пигтейлы?

07 апреля 2019 года Оптический пигтейл

В дословном переводе пигтейл оптический означает «поросячий хвостик». Такое название он получил неслучайно, ведь является отрезком оптоволоконного кабеля, который имеет с одной стороны оптический коннектор. Пигтейл является одним из разновидностей шнуров оптических, которые необходимы для того, чтобы решать различные задачи при построении линий связи.

Пигтейл оптический pt LC/UPC 9/125мкм 1.5м LSZH

Чем пигтейл отличается от патч-корда?

Волоконно-оптические системы, которые служат для передачи информации на расстояния, требуют применения таких шнуров. Они являются одним из главных коммутационных средств, обеспечивающих построение сети. Оптические кабели и шнуры располагаются в телекоммуникационных шкафах, которые позволяют защитить размещаемое внутри оборудование от нежелательного к нему доступа и обеспечивают его нормальную работу. Шнуры оптические могут быть:

  • Соединительными (патч-корды);
  • Монтажными (пигтейлы).

Их главное отличие заключается в односторонней или двусторонней заделке концов. У патч-кордов с обеих сторон присутствуют коннекторы, причем они могут быть одноименными или разноименными. В первом случае оптический шнур называется соединительным, а во втором – переходным. Используются патч-корды, чтобы выполнять межкроссовые соединения и соединять между собой оптическое оборудование.

Пигтейл оптический pt FC/UPC 50/125мкм ОМ3 1.5м LSZH Патч-корд оптический dpc SC/UPC-SC/UPC 50/125 3.0мм 1м LSZH

То есть, с помощью патч-кордов может осуществляться соединение внутри распределительного устройства (например, в качестве такового может применяться шкаф телекоммуникационный напольный 42U) или распределительное устройство выходить на активное оборудование. Патч-корды могут быть одномодовыми и многомодовыми, каждый из них обладает определенным цветом, определяемым соответствующим стандартом. К примеру, шнур одномодовый имеет желтый цвет, а многомодовый – оранжевый.

Пигтейлы оптические оконцовываются коннекторами лишь с одной стороны. При помощи сварки или механических сплайсов свободный конец шнура соединяется с линейным кабелем. Пигтейлы могут быть разных модификаций в зависимости от типа коннектора. Например, наиболее широко используемым считается пигтейл SC, с помощью которого достигается надежный уровень соединения. Не менее известными являются монтажные шнуры с коннекторами типа FC и ST, используемые для строительства ВОЛС. Выбирать какой-либо вид нужно в зависимости от условий действия сети, используемого активного оборудования и некоторых свойств индивидуального плана.

Для чего нужны пигтейлы?

Применяются пигтейлы в оптических кроссах для того, чтобы осуществлять соединение оптических волокон и подключать их оконцованную часть к оптическим розеткам, которые крепятся на лицевой панели кроссового оборудования. Такие монтажные шнуры могут отличаться по типу коннектора и по типу волокна.

Пигтейл может быть изготовлен из различного типа оптоволоконного кабеля, имеющего любую оболочку. Однако чтобы работа внутри кросса была более удобной и качественной, рекомендуется использовать кабель, который имеют буферную оболочку в 0,9 мм. Длину пигтейл может иметь разную, здесь учитываются пожелания заказчика.

Какова цена на пигтейлы?

Цена на данные монтажные шнуры, так же как и на патч-корд цена зависит от типа оптического кабеля, который используется при изготовлении отрезков, его внутренней структуры, типа коннекторов, количества волокон. Сегодня группа компаний «ЭМИЛИНК» производит монтажные шнуры с различными типами коннекторов и имеют вполне привлекательную стоимость, что позволяет их использовать даже при малом бюджете проекта.

Хиты продаж