Шкаф EUROLAN

07 марта 2014 года

Для того чтобы размещать пассивное и активное оборудование, а также сервера и любое другое необходимое оборудование, очень часто используются специальные приспособления, которые называются система EUROLAN RACK. В состав такой системы входят:

  1. Шкаф EUROLAN напольный
  2. Шкаф EUROLAN настенный.

Характеристика напольных конструктивов

Существует большое количество различных типов таких шкафов, которые отличаются между собой размерами, возможными нагрузками, материалом, из которого изготовлены стены и передняя дверь. Шкафы могут иметь стеклянную дверь, поставляться в разобранном виде. Технические характеристики такого шкафа выглядят следующим образом:

  • Описываются размеры основания (они могут быть различными – 600*600, либо 800*800, либо 600*800, либо 800*1000).
  • Высота шкафа (также величина разная, в зависимости от марки шкафа. Так, например, встречаются шкафы с такими показателями - 22, 26, 32, 36 и 42 U).
  • Отличаются шкафы EUROLAN между собой и по возможной нагрузке (они могут выдерживать нагрузку до 400, до 600 или до 800 кг).
  • Передняя дверь такого шкафа может быть перфорированной металлической с обязательным наличием замка. Такая дверь может устанавливаться как для открытия влево, так и вправо. При этом она легко снимается. Передняя дверь может иметь стеклянную вставку.
  • Боковые и задняя стенки точно также выполнены из перфорированного металла с замками. Причем, эти стенки должны быть съемными.

Как правило, такие шкафы поставляются в разобранном виде. Правда, некоторые модели поставляются в картонных коробках в собранном виде (например, напольная конструкция 60F-47-8A-88GY Шкаф EUROLAN RACKSERV 800*1000*47U).

Шкаф EUROLAN

Преимущества напольных шкафов EUROLAN

  1. В некоторых таких шкафах увеличена глубина до 1000 мм, благодаря чему теперь в них можно установить практически любого оборудование.
  2. Увеличивается и прочность шкафов. В зависимости от модели теперь шкафы могут выдерживать до 800 килограммов.
  3. У цоколя в таких шкафах имеется выдвижная телескопическая опора. Благодаря этому, у шкафа заметно увеличивается устойчивость, когда в нем установлено тяжелое серверное оборудование.
  4. Для улучшения вентиляции в таких шкафах установлены перфорированные металлические стенки.
  5. При желании имеется возможность приобрести и специальные аксессуары. Это ролики, опорные усиленные полки, раздвижные кабельные организаторы.
  6. Обязательно в комплект шкафа EUROLAN входят регулируемые опоры и специальный комплект заземления.

Характеристика настенных конструкций

Настенные шкафы EUROLAN предназначены для размещения в них активного и пассивного оборудования, необходимого для создания сетей. Как правило, у таких шкафов имеется съемная задняя стенка, благодаря чему монтаж такого оборудования проходит достаточно быстро и просто. Ведь сначала крепится задняя стенка шкафа, а затем уже у этой стенке с помощь. Болтов крепится и весь шкаф.

Причем, настенная конструкция подразумевает, при необходимости, превратить такой шкаф в напольный. Для этого в цоколе настенного шкафа имеются специальные отверстия, куда могут крепиться регулируемые опоры и ролики. Помимо этого, в таком шкафу имеется возможность установить дополнительный комплекс вентиляторов. Шкафы настенные EUROLAN могут выпускаться в двух исполнениях – односекционные и двухсекционные.

Размеры основания настенных шкафов несколько меньше, чем у напольных. Соответственно, меньше и возможная нагрузка. Но во всем остальном настенные шкафы обладают такой же надежностью и прочностью, как и шкафы напольные.

Хиты продаж