Узнать больше

GPON-технология: что собой представляет, как работает и какие имеет перспективы?

25 марта 2019 года GPON

GPON технология представлена оптической пассивной сетью, которая дает возможность получать широкополосный доступ во «всемирную паутину» и качественное соединение, причем на сверхбыстрых скоростях (до 1-го Гбит/сек). Один оптический кабель, который был проведен в квартиру, позволяет обеспечивать клиенту качественные услуги по передаче данных и телефонии.

GPON технологию сегодня можно назвать самой перспективной и прогрессивной среди всех имеющихся способов, которые позволяют выходить в Интернет. Именно эта сеть имеет возможность удовлетворить потребности людей в скорости обмена информацией (а растут такие потребности со стремительной скоростью). Данная технология отвечает современным требованиям и обладает необходимым количеством ресурсов и потенциальными возможностями, которые нужны для развития связи в дальнейшем.

Как работает технология GPON?

GPON подразумевает замену старых медножильных кабелей, которые уже давно морально устарели, на более современный и прогрессивный – волоконно-оптический кабель. Главной отличительной особенностью, является большая пропускная способность. Именно эти кабели применяются для строительства ВОЛС, стоимость которых уже находится в довольно разумных пределах. ВОЛС позволяет передавать информацию практически без искажений на довольно большие расстояния.

По волоконно-оптическому кабелю сигнал распространяется за счет световых импульсов. Они идут по стекловолокну и обеспечивают качественный сигнал, передачу информации на высоких скоростях и низкие энергетические затраты.

В квартиру абонента проводится оптический кабель, что гарантирует клиентам постоянную скорость для выхода в Интернет и предотвращает сбои, возможные в результате перегрузок сети. Чтобы подключиться к этой технологии и пользоваться широкополосным Интернетом, абоненту устанавливают ONT-модем, который позволяет затем подключать все виды услуг и удаленно его настраивать. Этот модем обладает Wi-Fi, позволяющий без проводов работать с других устройств. Как правило, оптические кабели собираются в антивандальный шкаф 19”, где присутствует еще и другое оборудование, необходимое для корректного функционирования сети.

В чем преимущества GPON?

Несомненно, что данная технология имеет массу преимуществ. Среди них можно отметить:

  • Предоставление высокого качества соединения без различных помех;
  • Осуществление загрузки и выгрузки данных на высоких скоростях;
  • Предоставление мультисервисного пакета услуг, который подключается по одному оптическому кабелю;
  • Отсутствие электричества в кабеле не может повлечь ударов током;
  • Наличие большой пропускной способности;
  • Возможность передавать немалый поток информации на значительные дистанции;
  • Не устанавливается активное оборудование на участке от АТС до клиента, что позволит пользоваться Интернетом (при условии работы на ноутбуке, даже при отключении электроэнергии).

Перспективность развития

Вполне уверенно можно заявить, что решение GPON шагает в ногу со временем, а порой даже и делает опережающие шаги. Это новый стандарт скоростей, который позволит предлагать клиентам полные пакеты услуг. И сегодня абонентам доступны многие услуги (например: видеонаблюдение, охранная сигнализация и т.д.). Таким образом, технология развивается полным ходом, а это говорит о том, что такие услуги смогут улучшить качество жизни людей.

Группа компаний «ЭМИЛИНК» предлагает телекоммуникационное оборудование и оптоволоконную продукцию отличного качества, изготовленную на собственных производственных площадках и по довольно разумным ценам. Вы можете купить шкаф 19 дюймов настенный, распределительные кроссы, оптические кабели и т.д.

Хиты продаж