Узнать больше

Где можно купить оптическую муфту недорого?

11 апреля 2019 года Муфты оптические

Сегодня купить оптическую муфту можно буквально в любом специализированном магазине. Стоимость на такое оборудование будет варьироваться в зависимости от компании-производителя, разновидности муфты, а также индивидуальных характеристик конкретного устройства.

Цены на оптические муфты в нашей стране варьируются от 500 до 2000 рублей. Но это на стандартные модели. Конечно, универсальные муфты с необычными характеристиками будут стоить намного дороже. Кроме того, дороже обойдутся так называемые профессиональные оптические муфты, которые защищают множество мест сварных соединений оптоволокна.

купить оптическую муфту

Что такое оптическая муфта?

Оптическое волокно можно соединить двумя способами: с помощью механического соединения или посредствам сварки. Вне зависимости от используемого метода, кабель нуждается в надежной защите. Оптическая муфта призвана уберечь волокно от повреждений в местах соединений.

Оптическая муфта представляет собой пассивное сетевое устройство, которое необходимо для защиты сварных соединений оптического кабеля после его прокладки. Устройство представлено в виде герметичного корпуса из высокопрочного пластикового материала, стойкого к ультрафиолетовому излучению. Кроме того, муфта обязательно имеет герметичные кабельные вводы.

Внутри корпуса расположены слайс-пластины, крепления для кабеля, заземляющие элементы. Установка оптической муфт осуществляется с помощью завода оптоволоконного кабеля в вводы и дальнейшего монтажа устройства на его стационарное место. После муфты оптоволокно заводится в оптический кросс КРН-4-SC или же аналогичное оборудование другой модели.

Все оптические муфты, которые представлены на современном рынке, можно разделить на два основных типа:

  • Тупиковые. У таких муфт кабельные вводы предусмотрены только с одной стороны, поэтому здесь исключена сквозная прокладка оптоволоконного кабеля. Тупиковые оптические муфты очень часто используются для монтажа кабеля на столбы и опоры;
  • Проходные муфты. Так называемые соединительные оптические муфты с обеих сторон имеют кабельные вводы. Эти устройство активно эксплуатируются во время укладки кабеля в канализацию, грунт, трубы и стояки, поэтому предусмотрена возможность прохода кабеля через муфту.

Муфты сконструированы так, что при обслуживании они никак не затрудняют быстрый доступ к волокну. По большому счету, благодаря герметичному корпусу устройств их можно использовать в любой среде и в любых климатических и погодных условиях (даже экстремальных).

Очень важно правильно выбрать самый подходящий тип оптической муфты при монтаже ВОЛС. Одни муфты отлично подходят для использования в зданиях, другие – для подвеса на столбах и сооружениях, третьи могут с успехом эксплуатироваться в канализации или под землей. Правильный выбор оптической муфты обеспечить максимально качественную работу оптоволокна в местах соединения, а также исключит вероятность перебоев.

При выборе оптической муфты нужно обратить внимание на следующее:

  • Тип используемой муфты будет зависеть от того, какой вид оптического кабеля и какая конструкция планируются в эксплуатации;
  • Оптические муфты бывают разветвительными и соединительным. Определенный вид муфты выбирается в соответствии с определенным проектом. Кроме того, по проекту выбираются и муфты, обеспечивающие вывод проводов заземления, соединение или разрыв брони, а также устройство, защищающее от молнии. Также рекомендуется вместе с другим оборудованием приобретать патч-корд. На оптический патч-корд цена сегодня невелика.

Хиты продаж