Узнать больше

DROP кабель 18 марта 2019 года
Серверный шкаф 19 04 марта 2019 года
Оптический кабель купить 16 февраля 2019 года

Оптический кабель купить

16 февраля 2019 года Оптический кабель

Компания ЭМИЛИНК предлагает к реализации оптический кабель собственного производства и других различных марок в любом объеме, и по доступной цене. Мы предлагаем самое выгодное предложение, которое сможет заинтересовать всех, кто занимается монтажом коммуникационных сетей. В нашем интернет-магазине, вы сможете легко найти интересующий волоконно-оптический кабель требуемой марки и технических характеристик.

Немного истории оптического кабеля

В конце прошлого столетия в области развития сетей связи произошла самая настоящая революция. Появился совершенно новый по своему принципу действия вид кабеля. Он назывался оптическим или оптоволоконным. Все данные, которые передаются по такому кабелю, проходят не в виде электрического, а в виде светового сигнала. Благодаря световому сигналу скорость передачи заметно увеличивается.

Конечно имеются и некоторые трудности. Для того чтобы осуществлять монтаж такого кабеля, требуется специальное оборудование. Например, такое как: сварочный аппарат fujikura fsm 60s и набор инструментов НИМ-ЭКСПЕРТ. Но преимуществ у этого кабеля заметно больше. Он более надежный и его практически невозможно незаметно подслушать. Поэтому сегодня, если возникает вопрос о разработке новой сети связи, то первое, что предпочитают сделать разработчики, это купить оптический кабель.

Структура оптоволоконного кабеля

Если внимательно изучить структуру оптоволоконного кабеля, то можно сделать вывод, что она достаточно проста, и при этом очень схожа по строению с электрическим коаксиальным кабелем. Основным его элементом является сердечник, изготовленный из прозрачного стекла (кварца) или полимера, по которому и проходит световой импульс. Внутренней изоляцией служит либо пластиковая, либо стеклянная оболочка, которая не дает возможность свету отражаться и выходить за пределы этого стекловолокна.

У оптоволоконного кабеля практически всегда отсутствует металлическая оплетка. Связано это с тем, что защищать (или экранировать) его от электромагнитных воздействий, поступающих извне, нет необходимости. Любой шкаф антивандальный 19” оснащен подобной защитой. Правда, в некоторых случаях металлическая оплетка оптоволоконного кабеля служит ему надежной защитой от грызунов и различных механических воздействий. В таком случае он имеет название бронированный или армированный кабель. Встречаются ситуации, когда под одной защитной оболочкой объединяется сразу несколько кабелей.

Эксплуатационные характеристики оптоволоконного кабеля:

  1. Исключительная по своим показателям помехозащищенность. Это действительно очень надежный высокотехнологичный кабель
  2. Сохранение конфиденциальности передаваемой информации. Эта характеристика вытекает из технологических особенностей кабеля. Даже если его соединить с оптическим патч-кордом lc-lc, это ни как не повлияет на безопасность информации. Особенность оптоволоконного кабеля такова, что невозможно незаметно без прерывания передачи информации подсоединиться к такому кабелю. Вот почему оптоволоконные системы связи особенно популярны в тех организациях, где существуют повышенные требования к секретности.
  3. Оптоволоконный кабель имеет теоретически возможную полосу пропускания целых 1012 Гц, что само по себе очень много. А по сравнению с электрическими кабелями – превышает их показатели в разы.
  4. Стоимость данного оборудования невелика и самое главное имеет тенденцию к постоянному снижению. Ведь технологии изменяются и появляются возможности производить оптоволокно еще дешевле, качественней и быстрей.

Но имеются и недостатки у оптоволоконного кабеля. Например: любой желающий не сможет завести такой кабель в телекоммуникационный шкаф. Дело в том, что монтаж оптоволоконного оборудования – процесс сложный, требующий специальных знаний и навыков, а также специального оборудования.

Хиты продаж