Узнать больше

DROP кабель 18 марта 2019 года
Серверный шкаф 19 04 марта 2019 года
Оптический кабель купить 16 февраля 2019 года

Купить оптоволоконный кабель

16 декабря 2018 года Оптический кабель

Ни одна телекоммуникационная система не может обойтись без соединительного кабеля. Самым популярным на сегодняшний день является оптоволоконный кабель. Купить оптоволоконный кабель можно в нашем интернет-магазине по привлекательным ценам.

Какие бывают оптоволоконные кабели

На производстве группы компаний ЭМИЛИНК выпускаются самые различные типы кабеля, которые выполняют определенные функции и эксплуатируются в различных условиях. Так, например, можно выбрать волоконно оптический кабель многомодовый или одномодовый.

Все оптические кабели можно разделить на:

  • Магистральные (используются для того, чтобы передавать информацию на большие расстояния);
  • Зоновые (используются для организации связи между городами на расстояние, не превышающее 250 километров);
  • Городские (понятно, что такие кабели используются для организации связи между АТС и узлами связи по городу; расстояние не должно превышать десяти километров);
  • Подводные (используется для того, чтобы организовать связь через какие-либо водные преграды; такие кабели должны иметь очень надежное влагоустойчивое покрытие);
  • Объектовые (такие кабели используются для передачи информации внутри какого-либо объекта);
  • Монтажные (применяются для монтажа различного оборудования; для этого может быть использован, например, кросс оптический стоечный 19).

Какова конструкция оптического кабеля

Как правило, конструкция оптического кабеля определяется в соответствии с его областью применения и назначением. Благодаря этому, существует большое количество различных конструктивных вариантов. Но все эти варианты можно разделить на три основные группы. К первой группе относятся кабели концентрической повивной скрутки, ко второй - кабели, у которых имеется фигурный сердечник. И к третьей - кабели ленточного типа, плоские.

Типовые конструкции оптических кабелей.

  1. Волокно;
  2. Силовой элемент;
  3. Демпфирующая оболочка;
  4. Защитная оболочка;
  5. Сердечник с пазами.

К какому бы типу не относились кабели, практически все они имеют упрочняющие (или силовые) стержни, благодаря которым принимается продольная нагрузка. Также в оптоволоконном кабеле должны быть заполнители, которые выполняются в виде пластмассовых сплошных нитей, для стойкости кабеля при механических нагрузках используются специальные армирующие элементы. Помимо этого в оптоволоконных кабелях должна быть наружная защитная оболочка, с помощью которой кабель предохраняется от паров вредных вещества, например, от влаги и различных механических воздействий. Даже если для оборудования используется 19” шкаф напольный, который является дополнительной защитой, но у кабеля все равно обязательно должна быть защитная оболочка.

Достоинства и недостатки оптического кабеля

Не смотря на то, что оптоволокно появилось достаточно давно, практическое применение оно получило только в конце прошлого столетия. Сегодня невозможно представить телекоммуникационные системы без такого типа кабеля. Почему оптоволоконный кабель настолько популярен, можно выяснить, посмотрев на его эксплуатационные характеристики. Во-первых, он имеет серьезную устойчивость к помехам, а также к затуханиям. Во-вторых, оптоволоконный кабель практически стопроцентно гарантирует конфиденциальность передаваемой информации, так как к такому кабелю нереально подключиться незаметно. В-третьих, оптоволоконный кабель имеет более низкую стоимость по сравнению с медным кабелем. Оптоволоконные кабели широко применяются при монтаже, для кроссировки используется специальное оборудование, например, оптические кроссы.

Но имеются у данного кабеля и недостатки. Самым большим недостатком является сложность монтажа и обязательное применение специального оборудования.

Хиты продаж